Agradecemos a todos  
Vestibular de Verão  
Banner Institucional  

Nutrição

 

 

 

 

PRINCIPAIS CARACTERÍSTICAS:

O Curso de Nutrição existe há mais de 14 anos na URCAMP. Sua meta é  formar um profissional da saúde com formação generalista, humanista e crítica, capacitado a atuar visando atenção dietética, em todas as áreas do conhecimento em que a alimentação e a nutrição se apresentam fundamentais para a promoção, manutenção e recuperação da saúde. Os fundamentos se alicerçam ainda na prevenção de doenças de indivíduos ou grupos populacionais, contribuindo para a melhoria da qualidade de vida, pautado em princípios éticos, com reflexão sobre a realidade econômica, política, social e cultural.
As aulas práticas acontecem em diversos laboratórios, sendo que nos laboratórios de avaliação nutricional e nutrição e dietética, se desenvolvem práticas específicas do Curso. Projetos de Extensão e Pesquisa são desenvolvidos, na maioria das vezes, em conjunto com as outras áreas da saúde.
 

MERCADO DE TRABALHO: 

O Curso oferece ao Nutricionista uma amplitude do campo de ação e abrangência no mercado de trabalho nas seguintes áreas: Alimentação Coletiva - atividades de alimentação e nutrição em Unidades de Alimentação e Nutrição, entendidas como empresas fornecedoras de serviços de alimentação coletiva, serviços de alimentação auto-gestão, restaurantes comerciais e similares, hotelaria marítima, serviços de buffet e de alimentos congelados, comissárias e cozinhas dos estabelecimentos assistenciais de saúde, atividades da Alimentação Escolar e da Alimentação do Trabalhador.
A Nutrição Clínica abrange atividades de alimentação e nutrição realizadas nos hospitais e clínicas, nas instituições de longa permanência para idosos, nos ambulatórios e consultórios, nos bancos de leite humano, nos lactários, nas centrais de terapia nutricional, nos Spas e atendimento domiciliar. Já a Saúde Coletiva incorpora atividades de alimentação e nutrição realizadas em políticas e programas institucionais, de atenção básica e de vigilância sanitária. Quem optar pela Docência vai trabalhar em atividades de ensino, extensão, pesquisa e coordenação relacionadas à alimentação e à nutrição. A gama de possibilidades ainda incluí a Indústria de Alimentos - atividades de desenvolvimento e produção de produtos relacionados à alimentação e à nutrição; Nutrição em Esportes - atividades relacionadas à alimentação e à nutrição em academias, clubes esportivos e similares e Marketing na área de Alimentação e Nutrição - atividades de marketing e publicidade científica relacionadas à alimentação e à nutrição.

Duração: 5 anos

Turno: Noturno


Coordenação de curso
Bagé: Profª. Mônica Palomino de Los Santos O endereço de e-mail address está sendo protegido de spambots. Você precisa ativar o JavaScript enabled para vê-lo. )

Campus que contém o curso:

  • Sede de Bagé
  •  

    Vídeo de comemoração dos 15 anos do curso.

     

    Contato

    Av. Tupy Silveira, 2099
    CEP 96400-110

     

    O endereço de e-mail address está sendo protegido de spambots. Você precisa ativar o JavaScript enabled para vê-lo.

    (53) 3242 8244

    (53) 3242 8898